二十年后作文
这天,我刚打完一场官司,便赶回了我的家乡——杭州。下了飞机,我看看了手表,时间还早,于是决定先参观一下这二十年没来的故乡。我先来到了我家附近,如今,那里的服装市场已经变成了一个公园。一走进公园,我便觉得神清气爽,一颗颗郁郁葱葱的树木,一条条清澈见底的小溪,我站在桥上,欣赏这美丽的风景。
时间过得真快,约好的时间到了,我赶紧来到杭州的一家七星级酒店——巴菲特酒店。刚走进包厢,一张张陌生的面孔让我以为是走错了地方。我刚要出去,一个声音叫住了我:“徐龚麟!”我回头一看,原来是一位又高又壮的人叫住了我,我一脸疑惑:“您是?”那人一看我没认出便说:“我是姜凯啊!”我一听,才认出来,说:“你是姜凯啊,你过得怎么样?”“过得不错,已经成为奥运冠军了,你不知道吗?”没等我说话,便又有两个人走了过来,说:“这不是徐龚麟吗?”我回头一看便认出了洪宇晨和陈烨,于是我们就聊了起来。就这样,一个欢快的夜晚在欢声笑语中结束了。
第二天一早,我又出了国,赶回了公司,因为那儿还有很多事要做,很遗憾这次回故乡没回家,但我心中却下定决心,下次回家一定要看看亲人。